Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen bei den Volleyballern des USV Potsdam! auf der offiziellen Website der Volleyballabteilung des USV Potsdam e.V.! Hier findet ihr stets die neuesten Informationen rund um die USV-Volleyballer: Von aktuellen Spielberichten, Pressemitteilungen, über 2000 Bildern, Teamporträts, sowie den Spielplänen der einzelnen Mannschaften, über aktuelle Tabellen, unsere Sponsoren & Partner, umfangreiche Mannschafts- und Ergebnisarchive, bis hin zu Kontaktmöglichkeiten unserer Mannschaften sowie aktuellen Trainingszeiten. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern!

Kurzporträt

Die Abteilung Volleyball beim USV Potsdam besteht aus über 100 Mitgliedern (Stand: 31.12.2017), die sich in drei Herren- und zwei Damenteams sowie eine Freizeitmannschaft aufteilen.

Während die Herren seit nunmehr Jahrzehnten konstant in der Regionalliga Nordost und der Brandenburgliga vertreten sind, wurde die Damenabteilung innerhalb der letzten Spieljahre stark weiterentwickelt: Nachdem die Landesliga-Damenmannschaft Anfang 2011 personell fast vor dem Exodus stand, konnte man im Jahr 2012 eine zweite Mannschaft aufbauen, die auf Anhieb den Sprung aus der Landesklasse in die Landesliga (2012/2013), nur ein Jahr später den Durchmarsch in die Brandenburgliga schaffte und dort auf Anhieb Vizemeister wurde. Mit den zeitgleichen Aufstiegen der ersten Damenmannschaft in die Brandenburgliga und in die Regionalliga Nordost haben sich die Damen in nur zwei Jahren mit den Herren auf Augenhöhe positioniert. Der größte Coup gelang den USV-Mädels im Mai 2016, als sich beide Teams bei der Landespokal-Endrunde in Frankfurt/Oder im Finale gegenüberstanden. Mit dem Abgang nahezu der kompletten zweiten Damenmannschaft zu den Sportfreunden Brandenburg, wurde zur Saison 2016/2017 ein komplett neues Brandenburgliga-Team aufgebaut, welches das Saisonziel Klassenerhalt nur knapp verpasste. Bei den Regionalliga-Männern konnte indes im Sommer 2017 dank der Integration von vielen jungen Spielern ein Generationswechsel vollzogen werden. Neu im Verein ist seit der Saison 2017/2018 die dritte Herrenmannschaft, die geschlossen vom SC Potsdam zum USV wechselte und in der Landesliga Nord aufschlägt.

Unsere Abteilung wird sich im Sommer 2018 mit der erstmaligen Wahl eines Abteilungsvorstandes organisatorisch einen neuen Schub verleihen und die weitere Entwicklung des Volleyballs beim USV Potsdam maßgeblich prägen.

Zuschauer und Fans heißen wir bei den Spielen unserer Teams wie immer Herzlich Willkommen!

Stand: März 2018

Du bist an anderen Sportarten interessiert? Hier geht’s zur USV-Vereinshomepage!