Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen bei den Volleyballern des USV Potsdam! auf der offiziellen Website der Volleyballabteilung des USV Potsdam e.V.! Hier findet ihr stets die neuesten Informationen rund um die USV-Volleyballer: Von aktuellen Spielberichten, Pressemitteilungen, über 2000 Bildern, Teamporträts, sowie den Spielplänen der einzelnen Mannschaften, über aktuelle Tabellen, unsere Sponsoren & Partner, umfangreiche Mannschafts- und Ergebnisarchive, bis hin zu Kontaktmöglichkeiten unserer Mannschaften sowie aktuellen Trainingszeiten. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern!

Kurzporträt

Die Abteilung Volleyball beim USV Potsdam besteht aus über 110 Mitgliedern (Stand: 31.12.2018), die sich in zwei Herren-, zwei Damenteams sowie eine Freizeitmannschaft aufteilen.

Während die erste Herrenmannschaft bis 2019 über 17 Jahre konstant in der Regionalliga Nordost vertreten war und die zweite Mannschaft in der Brandenburgliga stets im oberen Drittel abschloss, wird es in der Saison 2019/2020 wohl erstmals vereinsinterne Derbies in der Brandenburgliga geben: Denn die dritte Herrenmannschaft, die 2018/2019 noch in der Landesliga aufschlug, wird den Platz der 1. Mannschaft einnehmen, welche wiederum mit der zweiten Mannschaft fusionierte.

Bei den Damen ist der USV derzeit in der Dritten Liga Nord und der Brandenburgliga vertreten. Ausgehend von nur einer Landesliga-Mannschaft, die Anfang 2011 personell fast vor dem Exodus stand, setzten die USV-Damen zu einem ungeahnten Siegeszug an und konnten in den letzten Jahren insgesamt drei Aufstiege feiern: Über die Landesliga, Brandenburgliga und Regionalliga ging es in der Saison 2018/2019 nun erstmals um Drittliga-Punkte, wo das Team auf Platz 6 abschloss. Zudem konnte die Abteilung im Jahr 2012 eine zweite Mannschaft aufbauen, die auf Anhieb den Sprung aus der Landesklasse in die Landesliga (2012/2013), nur ein Jahr später den Durchmarsch in die Brandenburgliga schaffte und dort wiederum auf Anhieb Vizemeister wurde. Der bislang größte Coup auf Landesebene gelang den USV-Mädels im Mai 2016, als sich beide Teams bei der Landespokal-Endrunde in Frankfurt/Oder im Finale gegenüberstanden.

Zuschauer und Fans heißen wir bei den Spielen unserer Teams wie immer Herzlich Willkommen!

Stand: Mai 2019

Du bist an anderen Sportarten interessiert? Hier geht’s zur USV-Vereinshomepage!